Есть салаты очень простые в исполнении и
по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать
все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что
летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое
является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно
приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.
Фасоль консервированная — 400 г
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Салат
из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую
основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и
хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже
готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной
фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную
фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.
К пресной по
вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В
свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что,
салат получается приготовленным почти по классическим канонам
кулинарии.
Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем
помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных
компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового
размера.
Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.
Теперь
приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем
мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное
масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат
был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус.
Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное
или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает
особенным.
Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то
перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло
максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.
Настал черед
зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла
использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий,
красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже
готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем
(аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре
и может повредиться при интенсивном перемешивании).
Летний и
яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или
ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я
надеюсь, такой салат Вам понравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев