Сегодня хочу представить вам рецепт с фото супа из консервированного щавеля. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой.
Сразу скажу, если вы любите, собираете и консервируете щавель или собираетесь это делать, то помните, что собирать нужно только молодые листочки, до цветения. В старых накапливается большое количество щавелевой кислоты, что может навредить нашему здоровью. Эта кислота есть и в молодых листьях, но в малых количествах и нейтрализуется, например, сметаной или любыми кисломолочными продуктами.
Ещё в этот суп я добавляю пару горстей молодой крапивы. Но сегодня пошел дождь и я поленилась сходить за ней в лес. Если вы будете добавлять крапиву, помните: срывать только нежные верхушки. В суп пойдут две хорошие горсти. Ошпарить крапиву кипятком, измельчить и добавить вместе со щавелем, в самом конце.
Кабачок — 200 грамм ( в данном случае — цуккини)
Щавель — 1/2 литра (консервированный или 1 большой пучок свежего)
Морковь — 100 грамм
Помидор — 1 шт. (средний)
Картофель — 2 штуки
Фарш — 300 грамм (свиной)
Лук репчатый — 60 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 2-3 штуки
Бульон — 1 литр (овощной или вода)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сметана – по вкусу
У меня консервированный щавель. Если вы будете делать со свежим — вымойте и порежьте(1 большой пучок). Он готовится буквально пару минут, добавите в самом конце.
Сначала надо налить в кастрюлю воду или бульон и поставить кипятить.
Затем фарш смешать с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и немного сухого майорана. Сформировать небольшие фрикадельки.
Потереть на терке морковь и цуккини. Морковь слегка обжарить на растительном масле.
Почистить и порезать кубиком картофель.
В кастрюлю добавляем цуккини, морковь, картофель, даем закипеть, закидываем фрикадельки и варим примерно 10 минут.
Яйца отварить вкрутую и тоже порезать кубиком. Многие вбивают яйца прямо в суп, интенсивно перемешивая и получая этакие нити. Сразу скажу-мне этот способ не нравится.
Режем кубиком помидоры. Мне шкурка никогда не мешает, посему я ее не снимаю.
Добавляем в кастрюлю помидоры, щавель, яйца, пробуем на соль, регулируем вкус. Кипятим минуту и выключаем. Подавать со сметаной. Суп с щавелем готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев