Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.
Фарш говяжий — 400 грамм
Цуккини — 150 грамм (можно заменить на кабачок)
Лук репчатый — 100 грамм
Сыр — 30 грамм (твердых сортов)
Яйцо — 1 штука
Хлопья овсяные — 20 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты — пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах — смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте — они действительно обогатят вкус котлет.
Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.
Всё хорошенько перемешиваем, влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно было нагрето небольшие количество растительного масла.
Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 5-10 минут. Время обжарки всегда зависит от их размера. Нежные, мягкие котлеты, уверена, доставят вам и вашей семье удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2