Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Эти рулетики (по-украински «крученики», мы именно так и говорим, только произносится «крученыкы») всегда готовила моя бабушка (она у меня была шеф-поваром).
Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели:) Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот — традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала.
Свинина — 1 кг (биточная часть)
Сало — 100 г
Вода — 1 ст.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Кулинарная нить – опционально
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной.
Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить.
Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса.
Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
На каждый положить по полосочке сала.
И аккуратно завернуть как голубцы — сначала сложить боковинки, а потом закрутить.
Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете — крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели — ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами.
После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан).
Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно — подливать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев