Ингредиенты для кекса:
мак 4 столовые ложки
яйца 3 штуки
сахар 1 стакан
мука 3 стакана
сметана 200 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Первым делом залить мак кипятком, можно даже прокипятить минут 5-10, хотя это совсем не обязательно.
Через минут 30 кипяток можно слить.
1 столовую ложку мака отложить в отдельную кастрюльку, добавить туда 1 столовую ложку сахара и столовую ложку сметаны - это будет глазурь для кекса. Перед окончанием приготовления кекса всё это вскипятить, помешивая, чтоб не пригорало.
В оставшийся мак добавить стакан сахарного песку и растереть.
Добавить по одному 3 яйца, смешивать удобнее миксером. Даже взбивать не обязательно.
Затем добавить сметану и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой 1 чайная ложка, гасить её не нужно, сода погасит.
Потом добавить муку. Тесто готово. Тесто не должно быть слишком густым.
Заливаем в приготовленную форму и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут. Готовность проверям зубочисткой.
Готовый кекс выкладываем на тарелку.
И поливаем глазурью.
Получается очень вкусный кекс! Угощайтесь на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев