Фарш куриный (филе) - 1 кг
Сухари - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - 1-,1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 8-10 ст. ложек
Белые сухарики залить молоком. Оставить на 1 час. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйца. Добавить соль и перец. Из молока вынуть размокшие сухарики. Размять их в кашицу и добавить к фаршу.
Все вымешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Разделать котлетное тесто на порции (порционная котлета -
это 1,5-л ст. ложки фарша. Каждую котлету обвалять в муке, формируя. Подготовить 4-5 котлет (столько, сколько поместится на сковороде).
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на средне-сильном огне 5-7 минут (до золотистого цвета).
Затем перевернуть котлеты, добавить еще 1,5 ст. ложки масла. Жарить куриные котлеты еще 5-7 минут с другой стороны. В это время подготовить следующую порцию котлет.
Готовые куриные котлеты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев