Филе пангасиуса – 1 шт.,
Яйцо -1 шт.,
Мука – 50 г,
Лук – 1 шт.,
Морковка – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Обычно филе пангасиуса продается замороженным, поэтому сначала разморозьте рыбу. Лучше размораживать естественным способом и не пользоваться для этого микроволновкой или горячей водой.
Размороженное филе порежьте на порционные куски и посолите, поперчите.
Приготовьте яйца и муку для обмакивания кусочков филе перед жаркой.
Берите кусочек рыбки и обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в муке с двух сторон.
Подготовленный таким образом кусок пангасиуса выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте с двух сторон.
Теперь жареные кусочки рыбы нужно немного протушить до готовности. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковку кольцами. В сковороду с растительным маслом положите лук и морковку, а сверху обжаренные кусочки пангасиуса.
Сделайте маленький огонь и оставьте пропариваться рыбу на 10-15 минут. Овощи пустят сок, и в нем будет тушиться пангасиус. Если видите, что нужно немного долить воды, то долейте.
Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. Обязательно подайте на стол и салат.
Источник http://alimero.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев