Куриное филе 700 гр
Соус терияки маринад 120 гр
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок сухой 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Бекон сырокопченый 400 гр
Для подачи: турецкий соус:
Сметана 30% 300 гр
Баклажаны 2 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш
Зелень петрушки
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем специи и соус терияки. Маринуем минимум 1 час.
Куриную грудку заворачиваем в бекон. Смазываем каждый шашлычок растительным маслом, выкладываем на заранее подготовленный гриль. Жарим при температуре 180 °С минут 15.
Приготовим соус. Баклажаны запекаем целиком на углях до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры, измельчаем. В глубокой ёмкости смешиваем рубленые баклажаны, сметану и специи. Соус готов. Куриный шашлык в беконе можно завернуть в лаваш, добавить турецкий соус и веточки петрушки. Приятного аппетита, друзья ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев