Пирог родом из детства. Быстрый, простой, бюджетный, для всей семьи! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире можно подать на завтрак, перекус и даже на ужин. Его легко приготовить, когда ждете гостей или родные просят вкусную выпечку на стол. Ведь делается пирог быстро, просто и из самых доступных продуктов. Форма размером 27×28 см.
Тесто
Яйцо С1 - 2 шт
Кефир - 250 мл
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Мука в/с - 400 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Начинка
Яйцо варёное - 5 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Посыпка
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Семена чиа - 1 ч. ложка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца. Перемешать.
Добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
Отваренные яйца и зелёный лук мелко порезать, посолить и перемешать - начинка готова.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму чуть больше половины теста, разровнять.
Сверху выложить начинку, разровнять.
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать кунжутом и семенами чиа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до красивого румяного цвета.
Готовый пирог достать из формы, освободить от пергамента и можно кушать тёплым с молоком или кефиром. Приятного аппетита! 👍😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев