Данный вариант для тех, кто любит блюда, приготовленные в мультиварке. Так овощи лучше сохраняют полезные вещества. Хотя способ приготовления и сам рецепт мало отличаются от варианта готовки в кастрюле.
Вам понадобится:
перцы – 14 шт.;
рис – 1 мультистакан;
фарш – 800 гр.;
лук – 1 шт.;
соль и перец по вкусу;
томатная паста -2 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
смесь трав – 1 ч. л.;
вода – 2 л.
Рис хорошо промываем в воде. Заливаем его горячей водой и оставляем стоять пока готовим другие ингредиенты. Подготавливаем перчики. Очищаем их от семян.
Мультиварку включаем на режим «Жарка». Пока она нагревается, шинкуем лук. На дно емкости наливаем немного растительного масла и обжариваем там лук в течение 7 минут.
Теперь смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем соль и перец.
Фаршируем перцы. Делаем это не очень плотно, так как рис потом разбухнет.
Укладываем овощи в мультиварку в два ряда. Кладем их на бок.
Осталось залить все соусом. Для него смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и травы. Заливаем 0.5 л воды и размешиваем.
Выливаем полученный соус в мультиварку и добавляем еще 1.5 литра воды. Если нужно, еще добавляем соль.
В течение 1,5 ч. готовим в режиме «Тушение».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев