Хочу поделиться рецептом приготовления десерта без выпечки. Такой десерт мы готовили в школе на трудах. Вот вспомнила и решила приготовить, окунуться в то прекрасное время 😀
400 г. печенья;
300 г. вафель;
100 г. сливочного масла;
2 ст. ложки сметаны;
1 ст. сахара;
1 маленькая свёкла
В первую очередь нужно будет очистить свеклу, потеть на средней тёрке, отжать, процедить сквозь сито и отставить в сторону до необходимости;
Далее печенье поломать на кусочки, отправить в чашу блендера, измельчить ;
Измельчённое печенье переложить в удобную миску;
Затем вафли поломать, положить в чашу в блендера и тоже измельчить их;
Измельчённые вафли добавить к печенью в миску;
Далее сливочное масло растопить и добавить к ингредиентам;
Теперь нужно добавить сметану и хорошо вымесить массу руками;
Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех, окунуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре и выложить на блюдо;
Все получившиеся шарики накрыть крышкой и вынести на холод на 3-4 часа для застывания.
Как только десерт будет готов, подать к столу 😀Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9