В холодные зимние дни очень кстати будет что-то испечь к чаю. Например, домашние рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом. Для начинки можно использовать густое варенье или повидло. Также очень вкусно с сухофруктами получается. Замечательные рогалики к чаю.
Тесто
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 100 мл
маргарин 120 г
сахар 50 г
ванилин 0.5 г
Начинка
повидло 4 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
Посыпка
сахар 2 ст.л.
В миске смешаем теплое молоко, сухие дрожжи, ванилин и сахар.
Добавим растопленный маргарин. Перемешаем.
Постепенно всыпаем муку. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем его полотенцем и оставим в тепле на пол часа.
Из теста сформируем 3 колобка.
Раскатаем каждый колобок в тонкий круг. Нарезаем на 12 сегментов.
Раскладываем на край каждого сегмента повидло смешанное с крахмалом. Сворачиваем рогалики.
В небольшую плоскую тарелку насыпем сахар и обваливаем в сахаре одной стороной рогалики.
Выложим рогалики на противень и отправим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев