Этот рецепт для тех, кто хочет запечь мясо с картошкой отдельными порциями, но подходящей посуды для этого нет. Идеальным вариантом было бы запечь в горшочках. Но увы, таковых не имеется.
Не беда! Сейчас мы покажем вам, как с помощью фольги можно сделать отличные стаканчики и запечь в них вкусненькое мясо, картошечку, да еще румяной сырной корочкой побаловать свои животики.
Возьмем для рецепта:
Картофель – 3-5 шт
Свинина – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры – 1-2 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр твердый – 100-150 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала порежем очищенную картошку кружочками толщиной 7-10 мм. Посолим. Поперчим и хорошо перемешаем в миске.
2. Возьмем мясо свинины, у нас карбонад, и нарежем его кусочками толщиной по 1 см. Затем отобьем их с двух сторон кулинарным молоточком. Мясо будет еще более мягким.
Чтобы не испачкать брызгами кухню, положите ломтики мяса в полиэтиленовый пакет. Готовые отбитые куски посолите и поперчите.
3. Морковку натрем на крупной терке, лук порежем мелкими кубиками, сыр натрем на мелкой терке. Чесночные зубчики также натрем, но на меленькой терке и сразу же заправим 2 столовыми ложками сметаны.
4. Нам осталось еще нарезать дольками помидоры и мелко порубить укроп.
5. А теперь соорудим стаканчики из фольги. Возьмите любую стеклянную банку, например литровую. На стол положите два листа фольги один на другой, чтобы изделие было поплотнее. Поставьте на лит банку и со всех сторон прижмите бумагу к стенкам банки.
6.Выньте банку и у вас получатся неплохие емкости, в которые можно положить слоями заготовленные ингредиенты и запечь их в духовке. Лишнюю бумагу обрежьте и давайте наполнять стаканчики.
7. Начинаем поочередно выкладывать все наши нарезки овощей и мясо.
На дно положим картошечку – это будет первый слой.
Потом второй слой – по горсточке моркови.
Трети слой – немного репчатого лука в каждый стаканчик.
Четвертый слой – посыпаем укропчик.
Пятый слой – ломтики карбонада.
Сверху мясо смажьте сметанно-чесночным соусом.
8. Наверх положим помидоры и насыпем натертый сыр, из которого в духовке получится нежная, румяная и вкусная сырная корочка.
9. Стаканчики ставим на противень и накрываем листом фольги. Ставим наши импровизированные горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их 20 минут. Затем достанем из духовки, снимем фольгу и отправим стаканчики обратно еще на 25 минут.
10.Порционное угощение готово. Можно его есть прямо из стаканчиком. А можно снять эту мятую оболочку и подавать порции на красивой тарелочке. Пока вы не начнете есть, они будут держать форму . Все будет замечательно и красиво. Приятного аппетита!
Подайте такое блюдо своим гостям. Думаю, они будут просто в восторге. Чудесная свиная отбивная на великолепной подушке из овощей под сырной корочкой. Вкуууусссно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев