Удивительно вкусное кушанье получается из свинины с картошкой, если приготовить его в горшочках. Все ингредиенты пропитываются соками друг друга, выглядят очень аппетитно, покрыты вкуснейшей сырной корочкой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 4 порции. Приготовьте это угощение для своей семьи. Все будут в восторге.
Возьмем для рецепта:
Картофель – 7-8 шт (средние)
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт (средняя)
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 1 шт (средний)
Сыр – 100 г
Сметана 200 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.
2. Картошку порежьте небольшими кубиками, меленько нарежьте луковицу и натрите на крупной терке морковку. Болгарский перец порежьте маленькими кубиками.
3. Томаты разрежьте на тонкие полукольца. Теперь приступайте к сборке ингредиентов.
В каждый горшочек кладите одинаковое количество той или иной заготовки.
4. На дно емкостей выложите кубики картофеля. Это будет первый слой кушанья.
5. Посолите немного картошку и покройте ее столовой ложкой сметаны.
6. Вторым слоем заготовки станет морковка, а третьим – сладкий перец. Для этого положите в каждый горшочек по горсточке тертой моркови. Вслед за ней добавьте по горсточке перца.
7. Теперь выложите четвертый овощной слой – нарезанные ломтиками помидоры. Внесите немного соли в каждый горшочек.
8. Пятым слоем будет лук. Положите по горсточке в каждую емкость. Слегка примните.
9. Последним, шестым слоем будет мясо. Сверху в каждый горшочек положите по ложке сметаны.
10. Налейте в каждый горшочек воду до уровня мяса. Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
11. После этого выньте горшочки из духовки, откройте крышки и насыпьте по горстке тертого сыра.
12. Отправьте горшочки обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, теперь без крышек. Блюдо готово. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Восхитительное кушанье получилось. Сытное, аппетитное, очень нежное и вкусное. Овощи подобраны гармонично, пропитались соками мяса и взаимно отдали свой вкус мясу. Очень советую полакомиться этим кушаньем. Просто пальчики оближешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1