Сейчас многие хозяюшки тушат овощи и мясо не просто на противне, а в рукаве. Очень удобно – не приходится после готовки отмывать духовку. А как вкусно получается! Мясо прекрасно пропекается, картошечка – просто прелесть, мягкая, соками пропитанная. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Вашим близким такое угощение придется по вкусу.
Возьмем для рецепта:
Картофель – 800 г
Мясо – 600 г
Перец сладкий – 2 шт (красный, желтый)
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ст.л.
Приправа для мяса – 2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л. без горки
Куркума – 0,5 ч.л.
Укроп сушеный – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для работы. Очистите картошку, красный болгарский перец. Снимите шелуху с репчатого лука. Разложите по пиалам специи, потом просто будете закидывать их по мере надобности в овощи или свинину.
2. Обсушите промытое мясо с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Величина кусочков – примерно 3-4 см. Переложите в удобную емкость.
3. Мясо необходимо замариновать с помощью добавления специй. Но предварительно порежьте репчатый лук полукольцами и мелко порубите зубчики чеснока. Отправьте овощи к мясу.
А теперь добавьте в чашу паприку и приправу к мясу, лимонный сок, соль, немного растительного масла и хорошо перемешайте. Отставьте чашу в сторону, мясо должно минут 15 промариноваться.
4. А пока займитесь подготовкой овощей. Картошку нарежьте крупными ломтиками. Перец также не мельчите, порежьте его средними кубиками. Вспышки ярко красного цвета придадут аппетитный вид готовому блюду. Добавьте для вкуса и цвета паприку и куркуму, а также сушеный укроп. Полейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
5. Возьмите пакет или рукав для запекания и переложите в него овощи. Затем на них аккуратно разметите маринованное мясо. Завяжите концы рукава или пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы при тушении свободно выходил пар.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее овощи на 1 час. По прошествии времени, выньте готовое кушанье.
7. Разрежьте целлофан. Картошечка стала мягкой, сочной, приятного желтоватого цвета. Мясо зарумянилось, стало очень мягким, вкусным. Аромат бесподобный. Так и тянет скорее приступить к трапезе.
Ну что же! Ничто не останавливает. Перекладываем кушанье в удобную сервировочную чашу и подаем к столу на второе. К блюду прекрасно подойдет легкий салатик из свежей капусты или помидоры с огурцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев