Ингредиенты:
2 стейка семги,
0,5 ч ложки приправы прованские травы,
30 мл растительного масла,
тимьян,
соль
50 мл белого сухого вина,
70 мл сливок,
70 г творожного сыра,
20 мл лимонного сока,
50 г красной икры,
перец
Приготовление:
Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1