Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.
Возьмем для рецепта:
Свинина – 800 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.
Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.
Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.
2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.
Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.
Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.
3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.
4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.
5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.
Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев