Если вам надоело готовить обычные макароны, то можно их очень вкусно запечь. Для этого блюда не понадобится много времени и продуктов.
Макароны - 500 грамм
Фарш (свиной) - 300 грамм
Сыр (твердый ) - 150 грамм
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 морковь
Острый перчик - 1 шт. (по желанию)
Зелень (любая) - несколько веточек
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Ставим кастрюлю с водой , солим и доводим до кипения. Опускаем макароны вариться до готовности.
Репчатый лук нарезаем мелко кубиками. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Перчик очищаем и мелко нарезаем.
Далее необходимо натереть сыр на средней терке.
Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
На разогретом растительном масле обжариваю лук до красивого золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и острый перчик (последнее по желанию), подрумяниваем овощи. После добавляем фарш и томатную пасту. Обжариваем, можно добавить немного воды. Тушим минут 10, помешивая.
Далее я беру глубокую огнеупорную форму. Выкладываю в нее отваренные макароны. Добавляю фарш с овощами, немного зелени, соль специи и перемешиваю. Сверху присыпаю обильно тертым сыром.
Теперь ставим запекаться макароны с фаршем в разогретую до 180 С градусов духовку. Блюдо практически готово, поэтому запекаем всего 10-15 минут, чтобы растаял и подрумянился сыр. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев