Очень вкусное, сочное и ароматное куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой. Филе предварительно маринуется в соево-томатном соусе и получается таким нежным и сочным, что буквально тает во рту! Помидоры придают яркий вкус и приятную кислинку, моцарелла отлично дополняет куриное мясо, а базилик добавляет замечательный аромат.
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Помидоры - 250 г
Сыр моцарелла - 150 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
*
Маринад:
Соевый соус - 100 мл
Томатный соус - 100 г
Лимон (сок) - 3 ст. ложки (45 мл)
С лимона выдавливаем сок в удобную тарелку.
К соку лимона добавляем соевый соус и томатный соус.
Всё перемешиваем - маринад готов.
Филе выкладываем в подходящую посуду и заливаем томатно-соевым маринадом. Оставляем филе мариноваться 30 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Моцареллу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Листья базилика отделяем от веточек и мелко нарезаем.
В миску складываем помидоры, моцареллу и базилик. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Всё осторожно перемешиваем.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем филе в томатно-соевом маринаде.
Сверху на филе выкладываем помидоры с моцареллой и базиликом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем куриное филе с помидорами и сыром 30-35 минут.
Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой, можно дополнить различными гарнирами или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев