Очень лёгкий и вкусный салат из кальмаров с кукурузой, огурцами и яйцами станет настоящим украшением любого стола. Салат готовится просто и радует замечательным сочетанием ингредиентов. Нежное мясо отварного кальмара, свежий огурец и сладость кукурузных зёрен - гастрономическое удовольствие обеспечено!
Кальмар - 1 шт. (100 г)
Огурец свежий - 1 шт. (80 г)
Кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г + для украшения
Укроп свежий - 2 веточки
Майонез - 2 ст. ложки
Листья салата (для подачи) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Если кальмар замороженный, разморозьте его. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут, затем остудите в холодной воде.
Очистите кальмара, у меня уже почти готовая тушка. Уберите тонкую плёночку снаружи и внутри тушки.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в неё кальмара и доведите до кипения.
Варите кальмара 2 минуты, слейте воду и остудите его в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите огурец в миску.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в миску с огурцом.
Добавьте в миску с яйцом и огурцом консервированную кукурузу.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к остальным продуктам.
Укроп нарежьте и добавьте в миску.
Кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте майонез.
Всё снова перемешайте.
На тарелку для подачи выложите салатные листья. Сверху выложите салат, по желанию украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев