Если захотелось пирога с капустой, а с дрожжевым тестом возиться не хочется, то этот экспресс-рецепт заливного пирога для вас! Если у вас раньше такие пироги не пропекались внутри и оставались сырыми, то попробуйте приготовить по этому рецепту! Он вас не подведет, будьте в этом уверены! Начинку можно заменить на любую другую. Можно приготовить с грибами , мясом или рыбой. Мне больше всего нравится начинка из капусты!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 6 ст.л.
Сметана 20% - 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 грамм
Для начинки:
Капуста – 300 грамм
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку.
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Капусту шинкуем и отправляем к моркови с луком. Солим и перчим по вкусу.
Капусту обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
Яйца натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и отправляем к слегка остывшей капусте.
Начинка готова!
Теперь займемся тестом.
В миску выкладываем сметану, добавляем соль, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и снова хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Тесто готово!
Форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см) смазываем растительным маслом и наливаем немного теста.
На тесто выкладываем начинку.
Начинку заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Наш пирог готов!
Его можно кушать как горячим, так и холодным, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1