Это блюдо относится к узбекской кухне. Готовить такой рулет можно не только с тыквой, но и с фаршем или из смеси мяса и любых овощей. Сегодня расскажу, как приготовить рулет с тыквой на пару с картофелем, луком и салом. Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые!
Вода — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук — 2-3 Штук
Сало — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (перец, зира, кориандр и т.п.)
Соедините воду, масло и яйцо. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все перемешайте до однородности.
Частями добавьте муку.
Тесто должно получиться как на пельмени, упругое, эластичное и не липнущее к рукам. Соберите его шар и накройте пока полотенцем.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками лук и картофель. По желанию картофель можно не добавлять, в таком случае замените его таким же количеством тыквы или лука. Начинку посолите и добавьте любимые специи.
Добавьте перекрученное на мясорубке сало, можно нарезать его небольшими кубиками. Затем тщательно все перемешайте. Начинка готова.
Рабочую поверхность и скалку смажьте растительным маслом. Тесто для удобства разделите на 2-3 части. Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Выложите ровным слоем начинку, отступив с трех сторон примерно на 1,5-2 см.
Затем с двух сторон подверните края, и сверните тесто рулетом.
Концы и место шва тщательно защипните, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри. Таким образом приготовьте все рулеты.
Переложите рулет на смазанную маслом решетку пароварки, и готовьте около 45 минут
Готовый рулет с тыквой смажьте сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев