Вкусный рецепт.
Предлагаю Вам приготовить вкусные налистники! Налистники – это блины с начинкой. Сегодня будем готовить с творогом. Покажу вам, как замесить тесто именно для блинов, которые подразумевают начинку (да, тут есть определенные нюансы). А также сделаем с вами вкусную начинку из творога! Покажу, как правильно заворачивать налистники!
Итак, приступим!
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 170 грамм
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ванилин – по желанию
Начинка:
Творог – 300 грамм
Сметана – 3 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
В миску разбиваем 4 яйца и перемешиваем их венчиком, чтобы просто соединить белки с желтками.
К яйцам добавляем сахар (1-2 ст.л.), щепотку соли и ванилин (по желанию) и молоко комнатной температуры (можно взять 350 мл молока и 150 мл воды). Хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, так как для налистников должны быть тоненькие блины.
Готовому тесту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы тесто стало более эластичным.
После того, как тесто постоит, перемешиваем его и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.
Приступаем к выпеканию блинов!
Сковороду для блинов смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Последующие блины будем жарить уже без масла, так как масло мы добавили в тесто. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
После того как пожарили все блины, приступим к начинке.
Творог разминаем вилкой (я беру 9% творог), чтобы сделать его более однородным (творог можно перетереть через сито, так он станет нежнее).
К творогу добавляем 3 ч.л. ложки сметаны, сахар и ванильный сахар (по желанию). Все хорошо перемешиваем вилкой и отставляем в сторону на 10-15 минут (чтобы сахар растворился в твороге).
Приступим к заворачиванию блинов!
Выкладываем 1-2 ст.л. творога на край блинчика и закрываем начинку с одной стороны.
Теперь закрываем начинку боковыми краями блина.
И сворачиваем блинчик до конца. Получается вот такой прямоугольный налистник.
Таким образом, заворачиваем все блины.
Перед подачей разогреваем блины на сковороде со сливочным маслом (укладываем швом вниз). Обжариваем с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
Готовые блинчики подаем со сметаной, вареньем или клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев