Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.
Картофель - 800 г
Капуста квашеная (или свежая) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с капустой. В качестве начинки можно использовать свежую белокочанную капусту.
Картофель очистить, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить газ и варить картофель до готовности.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту.
Перемешать, немного поперчить и тушить до мягкости капусты, 10-15 минут.
Готовую капусту переложить в миску.
Горячий картофель размять в пюре и оставить остывать.
В остывший картофель вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить муку.
Все хорошо перемешать, чтобы картофельное пюре для зраз было однородным.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Ложкой выложить картофельное пюре, размять в лепешку. Сверху положить начинку из капусты.
С помощью пленки свернуть зразы.
Обвалять картофельные зразы с капустой со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить зразы из картофельного пюре на разделочную доску.
В сковороде разогреть масло и обжарить картофельные зразы с капустой сначала с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые картофельные зразы с капустой подавать в горячем виде, со сметаной. Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев