Вкусное и бюджетное блюдо
Всем известна солянка как вкусное и полезное первое блюдо! Я же предлагаю приготовить солянку из капусты на второе. Готовится она очень просто и быстро, справиться даже начинающая хозяйка! А главное оно очень экономное, т.к. ингредиенты для его приготовления недорогие и часто имеются в наличии.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 грамм (1/2 вилка)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло
Лук нарезаем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Капусту шинкуем, добавляем соль и немного обминаем руками.
Капусту добавляем к луку и моркови , добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим под крышкой около 20 минут.
Сосиски нарезаем кубиками или кружочками и отправляем к капусте. Добавляем соль, перец.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и вливаем к капусте. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Наша солянка готова!
Приятного аппетита!
Можно приготовить тушеную капусту и без добавления сосисок. А можно приготовить с добавлением мяса. Сначала обжарить мясо с луком и морковью, а потом уже добавить капусту и тушить до готовности.
Так же можно потушить квашеную капусту, получится тоже очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев