Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.
Куриные крылышки - 600 г (4 крупных)
Мед - 50 г
Соус соевый - 30 г
Горчица французская в зернах - 10 г
Соус чили - 5 г
Кетчуп - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 20 г
Соль - по вкусу
Специи (по вкусу):
Кориандр
Карри
Петрушка сушеная
Лук репчатый сушеный
Базилик сушеный
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Крылья посыпать сушеными специями, посолить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.
Затем маринованные куриные крылышки запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Для приготовления медово-соевого соуса поставить сковороду на медленный огонь - добавить в сковороду мед, затем соевый соус, соус чили, кетчуп.
Добавить горчицу в зернах. Все перемешать.
Добавить куриные крылья в горчично-медовый соус. Затем добавить зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или через чесночницу.
Снять с огня и оставить куриные крылышки в медово-соевом соусе на несколько минут, чтобы крылышки пропитались соусом.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы.
Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев