Хрустящие гренки из белого хлеба с нежной пастой-намазкой из варёных яиц, сыра, майонеза и зелени - отличный вариант бюджетного, простого в приготовлении завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!
Хлеб белый или багет - 200-250 г
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 10 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 20-30 г
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 2-3 шт.
Подготовьте продукты.
Для приготовления гренок подойдёт любой белый хлеб (у меня был багет). Также по желанию пшеничный хлеб можно заменить любым другим на свой вкус.
Укроп промойте и слегка обсушите.
Отварите яйца вкрутую: поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем поместите отваренные яйца в холодную воду на несколько минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Нарежьте хлеб порционными кусочками желаемого размера и толщиной примерно 1 см. Мелко нарежьте укроп. Натрите сыр и варёные яйца на крупной тёрке.
Смешайте в глубокой миске измельчённые яйца, сыр, зелень и майонез. По желанию сохраните несколько щепоток измельчённой зелени для украшения готовых гренок.
Попробуйте получившуюся пасту-намазку и при необходимости добавьте немного соли и молотого чёрного перца.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Поджарьте кусочки хлеба примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию натрите получившиеся гренки очищенным зубчиком чеснока.
Распределите подготовленную пасту-намазку по гренкам.
Выложите гренки с варёными яйцами и сыром на тарелку. По желанию украсьте тарелку листовым салатом. Присыпьте каждую гренку небольшой щепоткой зелени и подавайте к столу.
Гренки с намазкой из сыра, варёных яиц и зелени готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев