Ароматные и хрустящие наггетсы на любой случай жизни. Нравятся и детям, и взрослым.
Куриная грудка - 100 г
Сухари панировачные - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для фритюра
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Изменим вкус привычных наггетсов? Я всегда "за" эксперименты.
И вот сегодня, мы с семьей попробовали новый вариант этого вкусного блюда.
Чеснок очень ароматен - это всем известно. С курицей он отлично сочетается. В наггетсах, как оказалось, тоже хорошо "звучит".
Куриные наггетсы с чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем, как обычно, с тем, куда можно макнуть, чтобы было вкусно))).
Филе курицы нарезать произвольными нетолстыми кусочками.
Посолить, поперчить, приправить паприкой и добавить тертый чеснок. Оставить на 10-15 минут.
Обвалять филе в муке. Я высыпаю муку в пакет, туда же отправляю курицу и быстро встряхиваю пакет.
Курица равномерно покрывается мукой, плюс чистая посуда и руки)).
Филе окунаем сначала в подсоленное яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Жарим куриные наггетсы с чесноком в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2