Террин из индейки с фисташками - запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.
Филе индейки - 600 г
Фисташки - 100 г
Бекон сырокопченый (нарезка) - 80 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Травы пряные сухие (смесь трав) - 0,5-1 ч. ложки
Чеснок сушеный - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для террина из индейки.
Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.
Фисташки очистить и вмешать их в фарш.
Прямоугольную форму для запекания, размером 20х11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.
Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.
Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.
Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать - в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев