Куриные крылья с картофелем в мультиварке. Ингредиенты: -куриные крылья - 5 шт -картофель - 0,5 кг
-лук - 1 шт
-морковь - 1 шт
-майонез - 2 ст ложки
-томатная паста - 2 ст ложки
-соль - по вкусу
-сушеный укроп - 1 щепотка
-перец черный молотый - по вкусу
-лавровый лист - 2-3 штучки
Приготовление:
В
мультиварке установим "жарка". Возьмем сочную крупную морковку,
почистим её, на острой терке перетрём моркровку на тонкие пластинки.
Желтый лук почистим от кожурки. Острым ножом быстро измельчим лук. В
подогретую чашу вливаем масло, даем маслу подогреться. Туда кладутся
овощи. Даем им подрумяниться.
Ножом от кожуры чистим сырой
картофель, нарезаем его в форме кубиков. Куриные крылышки промоем в
воде, подсушим. К поджаренным морковке, луку опускаются промытые крылья.
Всё перемешивается, даем крыльям "схватиться".
Отключаем в мультиварке "жарку". В чашу засыпаем картошечку. Вольём кипяток по стенке чаши. Включается режим "тушение".
Для соуса в тарелочке смешаем майонез с томатом. Аккуратно свешиваем полученную смесь в наше блюдо.
Попробовав на вкус, нужно поперчить, посолить. Вы можете всыпать сушеный укроп, листики лаврового листа.
Через час куриные крылья с картофелем можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев