Зеленый кофе – это целая серия продуктов, которые сегодня на рынке можно встретить во многих видах – в зернах, молотый, с разнообразными добавками, экстракт из кофейных бобов, растворимый кофе. Множество способов приготовления зеленого кофе позволяет выбрать тот, который будет наиболее привычным и удобным именно для Вас.
Впрочем, наиболее простым и популярным методом приготовления считается классический, с помощью которого насладиться ароматным и полезным напитком моно будет уже через 10 минут.
Итак, что понадобиться для того, чтобы приготовить зеленый кофе из цельных кофейных зерен? Во-первых – кофемолка (или любой другой механизм для измельчения зерен – мясорубка, ступка), турка или другая емкость для варки, ситечко и чашка для переливания напитка. Ну, и, собственно, сами кофейные зерна.
На одну порцию берут 2 ст. л. кофейных зерен в расчете на 100-150 мл воды. Помещаем зерна в кофемолку – не стоит перетирать их в порошок, достаточно нескольких коротких подходов, для того, чтобы зерна обрели нужную фактуру и хорошо заварились. Далее, разогреваем в емкости воду и не доводя ее до кипения добавляем молотый кофе, оставляем на среднем огне. Не накрывайте кофе крышкой, периодически помешивайте, следите, чтобы он не выкипел. Если на поверхности появляется пена – это значит, что зерна начали отдавать свои полезные свойства. Оптимальное время варки- 2-3 минуты. Готовый кофе приобретает зеленоватый оттенок, а это значит что турку пора снимать с огня и процедить напиток через мелкое ситечко. При желании, вкусовые качества можно улучшить с помощью специй – чаще всего добавляют имбирь, корицу, но можно и поэкспериментировать с пряностями.
Еще один важный момент при приготовлении зеленого кофе – стоит ли обжаривать кофейные зерна? Процесс тепловой обработки действительно помогает улучшить вкус, снизить уровень кофеина и упростить процесс помола. Процесс обжарки не должен быть слишком продолжительным, если вы хотите сохранить полезные свойства по максимуму – достаточно довести зерна до золотисто-коричневого цвета. Если полезные свойства не приоритет – зерна можно обжаривать около 20 минут. Жертвуя частью полезных компонентов при тепловой обработке, вы получите более ароматный и насыщенный напиток.
Купить зеленый кофе по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине Domo.co.ua . Ассортимент представлен широким выбором кофе в любом виде – цельнозерновой, молотый, растворимый: http://goo.gl/MqverU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев