Разнообразие специй и их смесей сегодня представлено на рынке в большом количестве. Пряности могут значительно улучшить вкус любого блюда, придать ему особый аромат. Многие из них вполне могут занять достойное место среди лечебных средств. Известно, что они способны подавлять процессы роста бактерий, способствуют выведению шлаков из организма, а также служат катализаторами ферментативных процессов.
Применение разнообразных специй и пряностей в приготовлении пищи дает возможность пищи полноценно усваиваться, что важно при дисбактериозе. Некоторые из них улучшают защитные функции организма. Сегодня очень развито производство пищевых ароматизаторов на основе натурального сырья, которые используются в выпечке. Рассмотрим несколько пряностей, которые наиболее часто используются и знакомые многим.
Анис является пряностью, используется не только для выпечки кондитерских изделий, его добавляют в салаты, закваски, для придания аромата мясных блюд. Эта пряность представляет собой яркий пример универсальности, его масло является одной из составляющих грудного эликсира, а настои плодов принято пить при бронхите и для улучшения деятельности желудка.
Базилик улучшает вкус рыбных и мясных блюд, а также различных солений. А его настои принимают при пищевых отравлениях и колитах. Известная всем гвоздика хорошо «работает» в соусах и приправах, ее добавляют в различные напитки.
Масло гвоздики является хорошим антисептиком. Стоит вспомнить и о горчице. Белую - используют для получения масел, черную-для приправ.
Из жмыха, оставшегося после отжима масла, как правило, готовят известную всем столовую горчицу. Ее достоинство в сфере лекарственных препаратов заключается в том, что она улучшает пищеварение, а горчичники на ее основе хорошо прогревают при простудах, ревматизме и радикулитах.
Всем известный лавр тоже довольно распространенный и используется для приготовления блюд на кухнях многих народов, он улучшает пищеварение, помогает вывести камни из почек.
Майоран - эта приправа незаменима в тяжелых и жирных блюдах. Фасоль, горох, топленое сало, жирный запеченный гусь или свинина с добавлением этой специи станут более легкие и приятные на вкус. Вообще, трудно найти блюдо, в котором бы майоран был неуместен. Сочетать его принято с тимьяном.
Корица хорошо сочетается со сладкими блюдами и напитками. В восточной кухне ее применяют при приготовлении мяса. Также она будет уместна в различных кашах.
Куркума считается восточной пряностью. Она имеет приятный желтый цвет, поэтому ее часто используют в качестве красителя. По вкусу куркума напоминает перец и имбирь.
Паприка - это красный перец, растертый в порошок. Используется в основном в европейской кухне для приготовления свинины и гуляшей.
Бадьян по своей форме напоминает звездочку. Им приправляют кондитерские блюда, десерты и напитки.
Кардамон - эта пряность имеет экзотический аромат и добавляется в десерты и молочные блюда.
Значение пряностей и специй сложно переоценить. Без них вкус блюд и их аромат был бы не столь разнообразен. Сегодня практически любые пряности, специи или их смеси можно найти в крупных магазинах, закупающих специи оптом. Поэтому зная о том, как использовать пряности и специи на кухне для приготовления пищи, как с их помощью можно поправить свое здоровье, вы сможете использовать их свойства и максимально с пользой для организма. http://goo.gl/LJVhe2 #специи #пряности #травы #купитьспеции #всеоспециях #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев