Особенности и правила использования
Уже многие хозяйки успели оценить преимущества силиконовых формочек для выпечки. Постепенно они вытесняют металлические формы и уверенно занимают место на кухнях. И это неудивительно, ведь силиконовые формы - это удобно, недорого, а также полностью безопасно. Если вы раздумываете над тем, чтобы купить себе силиконовые формы, стоит также узнать о правилах использования силиконовых форм, а также об их особенностях. Это поможет вам выбрать качественный товар, пользоваться им правильно а также создавать настоящие кулинарные шедевры без проблем!
Правила пользования силиконовыми формами:
1. Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, очень гибкие. Поэтому наполнять их тестом (или желе) нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае содержимое может вылиться при переносе формы.
2. Смазывать силиконовую форму жиром перед тем, как наливать тесто, производители рекомендуют только первый раз. При последующем использовании смазывать не нужно. Если сомневаетесь, можете смазывать форму перед каждой выпечкой - вреда от этого точно не будет.
Перед тем как вынимать выпечку из формы, дайте ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму сторону - готовая выпечка сама вывалится из формы. Если выпечка все же прилипла и не вынимается - отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Также можно подтолкнуть кекс снизу. Но не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки - так можно проткнуть форму.
4. Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой - остатки теста отойдут без проблем даже с самых мелких пазов. Не используйте абразивные моющие средства.
Особенности силиконовых форм
универсальные
Вы можете без колебаний использовать силиконовые формы в любой духовке - газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40 ° С до + 240 ° С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки. В них можно готовить блюда из мяса, рыбы, сладкую и несладкую выпечку, делать желе.
Никаких пригораний!
Время выпекания в силиконовых формах практически такой же, как и в обычных. Но плюс силикона в том, что в таких формах выпечка не пригорает. Сверху обычно образуется хрустящая корочка, а низ выпечки получается немножко влажным.
Многие силиконовых форм имеют узоры, ребристую поверхность. Благодаря этому готовое блюдо получается очень хорошое Например, можно приготовить кексы в виде домиков, украшенные цветами и т.д.
Удобно хранить
Хранить силиконовые формы очень удобно. Их можно как угодно сгибать, сворачивать в трубочку, засовывать в узкие шкафы и в дальние углы полок - они не сомнутся, не деформируются.
Безопасно
Такие формочки для выпечки изготавливается из химически инертного силикона, который не выделяет при нагревании вредных веществ - именно из такого материала делают медицинские имплантаты. http://goo.gl/LW0C9X #силиконоваяформа #силикон #формадлявыпечки #силиконоваяформадлявыпечки #кухня #кухонныепринадлежности #купитьформудлявыпечки #купитьсиликоновуюформудлявыпечки #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев