На современном рынке бытовой техники существует огромное количество разнообразных моделей холодильников. Для того, чтобы продукция была конкурентоспособной производители постоянно совершенствуют и добавляют новые функции. Как не растеряться и как выбрать холодильник, который подойдет именно Вашей семье и будет гармонично смотреться на Вашей кухне? На этот и другие вопросы мы попытаемся ответить прямо сейчас.
При выборе холодильника следует обратить внимание на три основных критерия:
1. Технические характеристики
2. Цена
3. Дизайн
Остановимся подробнее на каждом из этих факторов.
Технические характеристики
При выборе холодильника следует учитывать не только его технические характеристики, но и удобство использования его в условиях вашего дома. Очень важную роль в этом играет высота модели. Соотношение вашего роста и высоты холодильника должно быть разумным. Если у вас малогабаритная кухня, важным параметром является ширина холодильника. Наиболее удобны здесь модели шириной 50-60 см. Если кухня большая, и средств на покупку холодильника достаточно, можно позволить себе холодильник любого размера включая холодильники серии Side-by-Side. (Холодильники с 3-4 дверцами, где холодильная камера находится рядом с морозильной). Модели холодильников Side-by-Side очень вместительны и идеально подходят для большой семьи.
После того как вы определитесь с высотой холодильника, следует обратить внимание на еще один важный фактор, такой как объем и количество камер. Для семьи из 3-5 человек оптимальным считается двухкамерный холодильник объемом 250-300 л. Для 1-2 человек вполне достаточно и однокамерного холодильника небольшого объема (около 200 л). Ну и отдельно для тех, кто любит делать запасы, производители предлагают модели объемом до 600 л. При этом следует также обращать внимание на соотношение размеров холодильной и морозильной камер, количество полок и наличие дополнительных аксессуаров таких как лоток для яиц, подставка для бутылок, форма для льда и т.д.
Важный фактор - количество компрессоров. Основное преимущество однокомпрессорных холодильников - более низкая цена. В двухкомпрессорных моделях каждый компрессор обслуживает "свою" камеру, поэтому вы спокойно можете ехать в отпуск, не беспокоясь о лишних тратах електроенерии при работе пустого холодильника. Холодильную (или морозильную) камеру можно просто отключить. Кроме того, вы сможете регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах по отдельности. Также следует отметить, что послегарантийный ремонт однокомпрессорного холодильника обойдется дешевле, чем двухкомпрессорных.
Покупая холодильник, хочется избавить себя от скучной процедуры регулярной разморозки. Здесь производители предлагают 3 вида систем охлаждения и разморозки: 1.No Frost (сухая заморозка). Для подобной системы охлаждения размораживания холодильной и морозильной камер не требуется.
2.Автоматичне размораживания (капельная система или так называемая «плачущая стена») для холодильной камеры и ручное размораживание для морозильной.
3.Розморозка холодильной камеры осуществляется автоматически, а морозильная камера с системой No Frost.
Цена
Основным критерием цены для производителей одного класса является объем холодильника, а также его технические характеристики, в том числе и энергопотребление, дизайн, внутреннее устройство и многое другое.
Например, небольшие холодильники отечественных производителей, таких как Nord, Днепр, Атлант и др. обойдутся Вам в районе 200 $, эти модели, как правило, не более 150 см в высоту, имеют небольшие объемы холодильной и морозильной камер и не самый высокий класс энергопотребления.
Двухкамерных холодильников на рынке представлено больше. И торговых марок здесь достаточно много. Самые дешевые модели стоят около $ 250.
Следующий ценовой диапазон - $ 400-900. Здесь несколько другой набор торговых марок. Очень много моделей Electrolux, Whirlpool, Ariston, Liebherr, Vestfrost, Bosch, достаточно сильными остаются позиции Атлант, Indesit, появляются модели Sharp, Zanussi, Siemens, LG, Samsung. Это модели более сложные, управление в них чаще электронное, чем механическое, есть возможность изменения внутреннего пространства холодильника, выбора цвета модели.
И наконец, самые дорогие модели стоимостью от $ 900. Их представляют Siemens, Liebherr, Gorenje, Electrolux, LG, Samsung, Sharp, Vestfrost, Candy, Bosch, Ariston, Toshiba. Холодильники этой ценовой категории отличаются не только высоким качеством изготовления и большими удобствами в эксплуатации, но и низким потреблением электроэнергии (классы А, А +, А ++), цветовым многообразием моделей, оригинальными дизайнерскими решениями, наличием разных полок, в том числе с деревьев 'яной окантовкой, электронным управлением, всевозможными индикаторами и др. Высота таких моделей - до 200 см, объем - до 670 л.
Дизайн
Цветовая гамма холодильников очень разнообразна: от традиционных белых холодильников до моделей с картинами на дверях. Внутренний дизайн также разнообразен. Выпускаются холодильники с решетчатыми полками и со стеклянными. Второй вариант считается предпочтительным, поскольку в этом случае содержание прорвался пакета с молоком НЕ разольется по всему холодильнику: вся жидкость останется на полке. Почти во всех моделях предусмотрена возможность перемещения полочек для индивидуальной организации пространства холодильника, а также множество аксессуаров: поддоны для бутылок, формы для льда, для яиц и для замораживания ягод, контейнеры для овощей и фруктов, контейнеры для пахучих продуктов и др. Дорогие модели холодильников оборудуются лампами инфракрасного излучения, способствуют более длительному сроку хранения продуктов, льдогенератор пищевого льда, встроенными в дверцу телевизорами и многим другим - вариаций множество и возможности ограничиваются обычно лишь ценой холодильника.
Вот, собственно, и все, на что стоит обратить внимание, покупая холодильник. Удачных покупок! http://goo.gl/vWn70y #холодильник #холодильнаякамера #морозильнаякамера #холодильникподстолешницу #купить #купитьхолодильник #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев