Сейчас прослеживается популярный и модный тренд - увлечение японской кухней. Но могут ли нам гарантировать качественное приготовление, учитывая те продукты, из которых готовят суши и их особенность. Чем отличаются оригинальные суши от тех, что едим мы.
Следует начать с того, что суши для нашего организма очень необычная и диетическая пища. Маленький содержание калорий и жиров при достаточном содержании соли - так в общих чертах можно охарактеризовать суши. Эти свойства являются полезными, особенно для тех, кто терзает себя разного рода диетами.
Также суши богатые витаминами и микроэлементами. У людей, которые постоянно едят суши, никогда не возникнет проблем с волосами и ногтями. В суши хорошо сбалансированы белки, жиры и углеводы,что и делает эту кухню полезной и диетической. Суши можно без страха есть людям, страдающим избыточным весом.
Но учитывая современную популяризацию суши, к нам на стол не всегда может попасть качественный продукт. Все мы знаем, что технология приготовления суши требует внимательности и серьезного подхода к делу. Ведь в сырой рыбе, которая используется для приготовления суши - могут быть паразиты. Подобные случаи, использование некачественной рыбы при приготовлении суши, случались даже в Японии, стоит ли говорить о вероятности подобных случаев в нашей стране.
А самый простой и приятный способ обезопасить себя - приготовить суши самостоятельно.
Соблюдая простые правила вы сможете вкусно и полезно поесть, открыть для себя разнообразный и прекрасный мир Японской кухни.
Информация об основных ингредиентах для суши может помочь развеять многие мифы об этом модном блюде.
Таким образом, основной ингредиент для суши - это, конечно же, рис. Не из всякого риса можно приготовить суши и роллы. Для приготовления суши используется специальный короткозернистый рис. Его особенность в том, что он очень клейкий - именно это помогает сформировать суши и роллы, которые не разваливаются .
Для предоставления специфического вкуса и необходимой клейкости сваренный рис заправляют специальным соусом. Обычно он состоит из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. В магазинах, торгующих ингредиентами для суши, часто можно купить уже готовый соус, который нужно просто добавить в рис.
Для приготовления роллов используется такой ингредиент для суши как нори - сушеные морские водоросли. Обычно нори продаются уже прессованными, в виде тонких квадратных листов. Для приготовления одного ролла нужна половина такого листа.
В качестве начинок в основном используются такие ингредиенты для суши, как рыба, омлет, морепродукты, грибы и овощи. Распространено заблуждение, что для суши используют только сырую рыбу, в которой могут быть паразиты. Во-первых, в сыром виде в суши кладут только океаническую рыбу,речную рыбу готовят не всегда, так как вероятность наличия у нее паразитов куда больше. Во-вторых, перед приготовлением суши океаническая рыба подвергается процедуре глубокой шоковой заморозки, которая помогает убить паразитов. Но для приготовления суши в домашних условиях лучше использовать копченую рыбу, это безопаснее. Самые популярные виды рыбы для суши - это лосось, тунец, угорь и макрель.
Также популярны ингредиенты для суши - это морепродукты. В суши добавляют осьминоги, кальмары, креветки, икру, морского ежа и различные виды моллюсков. При приготовлении суши, однако, не используют устрицы, потому что они плохо сочетаются с рисом. Из овощей в суши добавляют огурцы, авокадо, размоченную сушеную тыкву (кампе), корень лотоса (ренкон), маринованную редьку дайкон (такуан), молодые листья шпината, маринованную сливу умэ, квашеную сою, ростки бамбука, спаржу и ямс.
Еще в суши можно класть красное мясо, курицу или мягкий сливочный сыр (хотя это уже дань западным традициям,которые имеют мало общего с традиционной японской кухней).
Для украшения используются такие ингредиенты для суши как разноцветная икра летучей рыбы и жареные семена кунжута (черные и белые). Также для красоты маки (роллы) иногда заворачивают не в нори, а в разноцветную соевою бумагу.
Ну и, разумеется, невозможно есть суши без соевого соуса, маринованного имбиря и хрена васаби. Соевый соус подают в отдельном блюдечке - у него макают готовые суши. Некоторые любители суши считают, что не стоит макать различные виды суши в одно и то же блюдечко с соусом. Можно добавить в соевый соус немного васаби - пасты с японского хрена. Она имеет характерный зеленый цвет и продается уже в готовом виде или в виде порошка, который нужно разводить водой. Имейте в виду, что васаби очень острый, поэтому ни в коем случае не перебарщивайте с ним. Между различными видами суши едят маринованный имбирь,чтоб перебить вкус. http://goo.gl/uAXYBM #японскаякухня #суши #роллы #васаби #водоросли #соевыйсоус #комплект #палочки #диета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1