История народной игрушки начинается в глубокой древности. Она связана с творчеством народа, с народным искусством. С давних времен из глины делали не только сложные сосуды или прихотливые скульптуры, но и простые детские игрушки. Народные игрушки поражают простотой и выразительностью формы, которая передает самое характерное, самое значительное. Ярок и красочен живописный язык народной игрушки. Из детской забавы она постепенно превратилась в настольную декоративную скульптуру.
20 февраля в Доме ремесел в селе Богословка прошел познавательный час «Игрушки из глины». Ведущая познакомила ребят с историей возникновения игрушки на Руси, с игрушечным промыслом в России, но подробнее остановилась на известной всем глиняной игрушке. Сказочный мир глиняных игрушек - яркое проявление народного творчества. Дети узнали об игрушках, которые делают умельцы в разных областях России. Узнали историю дымковской игрушки, калининской, абашевской, филимоновской и других.
Мероприятие сопровождалась тематической электронной презентацией «Связь времен в народном искусстве. Глиняная игрушка» и показом видеоролика «Как на Руси делали игрушку из глины». И это все, удивительный мир народной глиняной игрушки в выразительных образах животных, людей, птиц и сказочных персонажей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев