Сейчас идет прекрасная пора шашлыков и мы хотим поделиться с вами топом маринадов для шашлыка, которые сделают ваше барбекю поистине незабываемым!
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, важен не только правильный выбор ингредиентов, но и хороший маринад.
❕Граммовки указаны на 1-1.5 кг мяса.
1. Классический луковый маринад
▪️Ингредиенты:
• Лук — 3-4 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Уксус (9%) — 2 ст. ложки
• Масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление: Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и масло, оставляем на 30 минут. Маринуем мясо в получившейся смеси минимум на 2 часа.
2. Йогуртовый маринад
▪️Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 1 стакан
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Специи (паприка, зира, кориандр) — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление: Чеснок измельчаем и смешиваем с йогуртом и специями. Замачиваем мясо в этой смеси минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
3. Маринад с гранатом
▪️Ингредиенты:
• Гранатовый сок — 1 стакан
•Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и маринуем мясо в течение 2-3 часов. Гранат придаст шашлыку необычный вкус и аромат.
4. Соевый маринад
▪️Ингредиенты:
• Соевый соус — 1/2 стакана
• Мед — 2 ст. ложки
• Чеснок — 3 зубчика
• Имбирь (тертый) — 1 ч. ложка
• Перец — по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты смешиваем и маринуем мясо минимум на 2 часа. Этот маринад придаст шашлыку сладковато-соленый вкус.
5. Цитрусовый маринад
▪️Ингредиенты:
• Апельсиновый сок — 1 стакан
• Лимонный сок — 1/4 стакана
• Чеснок — 3 зубчика
• Оливковое масло — 3 ст. ложки
• Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и маринуем мясо минимум на 2 часа. Цитрусовые добавят свежести и легкости вашему шашлыку.
Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые специи! Хорошее мясо и маринад — это залог удачного шашлыка.
Мы с удовольствием доставим вам домашнего, натурального и ароматного мяса каждые понедельник, среду и пятницу. Для предзаказа и по вопросам пишите в сообщения 🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев