Это не просто модный кулинарный тренд, а революция в приготовлении мяса!
▪️Су-вид (Sous Vide) — это метод приготовления продуктов при постоянной низкой температуре в водяной бане.
Как это работает?
🔸1. В пластиковый пакет кладут мясо.
🔸2. Пакет вакуумируют — удаляют из него воздух.
🔸3. Опускают пакет в воду.
🔸4. Медленно нагревают воду — температура не должна превышать +100 °C.
В процессе этого продукт равномерно прогревается по всей толщине. При традиционной обжарке под обугленной корочкой может оказаться сырое несъедобное содержимое. Если готовить по методу су-вид, это исключено. А благодаря небольшой температуре нагрева потеря жидкости минимальна: кусок мяса сохранит вес, а не ужарится в полтора раза, как на сковороде.
После термообработки мясо можно довести до готовности на сковороде или гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
Преимущества су-вид:
🔺Сочное и нежное мясо с идеальной прожаркой.
🔺Меньше потери влаги и питательных веществ.
🔺Меньше риска пересушить мясо.
🔺Возможность готовить мясо заранее и хранить его в холодильнике.
Необязательно постоянно присутствовать на кухне: пакеты с продуктами сами прекрасно готовятся в воде.
Поделитесь, а вы уже слышали о таком методе приготовления?
Пробовали так готовить?
Поделись в комментариях 👇
#мясо #домашнеемясо #натуральноемясо #домашнеемясосвинина #домяшняякурица #сувид #кулинарныелайфхаки #крестьянскоемясо #доставкамясаволгоград #курицаволгоград #домашнеемясоволжский
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев