Что это❓
Где это находится ❓
Что из нее можно приготовить❓
Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и мышц. 🍗
Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Мясо на рульке имеет жировые прослойки, оно очень нежное и ароматное, но требует длительной термической обработки.
Из нее можно приготовить очень ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой! 🥘
Рульку также можно запечь с овощами в духовке, сделать из нее домашнюю ветчину или колбасу. Вкуснятина! 🤤
А слышали о таком блюде, как "АЙСБАЙН"? Это сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки.
Рецепт 👇🏻
▪️Тщательно промойте свиную рульку в воде. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец.🧂
▪️Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины. Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с рулькой на 1,5-2 часа. 🧑🍳
▪️По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона.
▪️Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло. 🧄
▪️Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела.
▪️Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями. 🥔🥬
Понравился рецепт? Попробуете приготовить? 🥘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев