Калорийность свиной печени будет зависеть от способа приготовления
: малая калорийность будет, если печень варить, это около 135 г. Самая калорийная будет, если её запекать в духовке (450 ккал.). При жарке или в виде паштета (340 ккал. и более).
Печень богата витаминами A, C и B12.
Калий, который содержится в достатке, один из самых необходимых продуктов для жизнедеятельности. Он улучшит общее самочувствие, и кроветворение за счёт содержания в ней — гемоглобина.
Так как волокна печёнки схожи с тканями человека, она легко переваривается и усваивается в организме, если сравнивать с другим мясом, например с говядиной.
Польза свиной печени:
➖Улучшает усваивание кальция, что сказывается на здоровье зубов и костей в целом.
➖Вещества в свиной печени, благотворно влияют на сон. Данный эффект можно усилить «заедая» белым хлебом.
➖При беременности или кормления грудью, врачи рекомендуют свиную печень 1 раз в неделю, не менее 120 г.
➖Укрепление ногтей, волос, и иммунных сил.
➖Ускоряет обмен веществ и частично контролирует этот процесс. От такого эффекта человек вряд ли сможет похудеть, но это будет очень «кстати» для маленьких детей, обычно они обожают её вкус.
➖В молодом возрасте уменьшит шансы на инфаркт и проблемы с сердечно сосудистой системой. В связи с этим, предупреждает о развитии сахарного диабета, и оказывает лечебно-профилактическое воздействие.
➖Высокий гемоглобин – это очень хорошо, особенно для людей с бледной кожей.
Советы:
➖Перед приготовлением всегда удаляйте жилы.
➖Чтобы сделать её более нежной перед готовкой вымочите в молоке на 30-40 минут.
➖Для получения вкусной хрустящей корочки во время жарки, обвалите её в муке, но панировочные сухари или кляр традиционно не сочетаемо.
➖Блюда приготовленные из печени старайтесь съедать сразу
➖Жарят печёнку — 5 минут, варят 13-16 минут, запекают не более 25 минут. Переваренная или пережаренная печень имеет неприятный вкус и запах.
Посмотреть все изображения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев