Многие считают свиные легкие не съедобными и бесполезными для кулинарии, однако в любой культуре есть сотни рецептов блюд из легких, потому что это один из самых полезных субпродуктов.
В свиных легких содержится огромное количество коллагена и эластина. Эти элементы положительно влияют на сосуды, капилляры, артериальную и венозную систему и на качества кожи.
Свиное легкое содержит всего 85 ккал на 100 грамм продукта и не содержит углеводов. Благодаря низкой калорийности оно применяется для диетического питания.
Что можно приготовить из этого субпродукта?
Свиные легкие и сердце используют для приготовления паштета или фарша для пирожков. Для этого отваренные субпродукты пропускают через мясорубку, добавляя соль и специи по вкусу. Такой паштет пригодится для приготовления бутербродов, пирожков, блинов и прочих блюд.
Какое ваше любимое блюдо из этого субпродукта? Делитесь в комментариях 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев