Поговорим сегодня о свиной голове?🐷
Свиная голова является продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
Мясо из свиных голов маринуют в лимонном соке, уксусе или вине. Фарш из голов используют для котлет, пирогов и колбас. Головы варят, коптят, фаршируют, тушат, солят, запекают. На бульоне из свиных голов готовят супы, похлебки, студни, холодцы.
Как понять свежая ли голова❓
- На свиной голове хорошего качества не должно быть липкого налета или капелек влаги. Кровь в месте отделения заготовки от основной части туши должна быть неяркой, но и не черной.
-Запах хорошо подготовленной к приготовлению свиной головы будет приятным. Любой посторонний аромат (сырости, дезинфицирующих средств или прочих веществ) является подтверждением того, что заготовка хранилась неправильно.
❗Умеренное употребление лакомств помогает насытить организм полезными веществами, которые в свою очередь способны:
- стимулировать работу головного мозга;
- снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий;
- улучшить эмоциональное состояние;
- снизить уровень холестерина в крови и укрепить стенки сосудов;
- улучшить кроветворение и предупредить анемию;
- придать волосам и коже здоровый вид;
- увеличить выработку грудного молока;
- улучшить работу кишечника.
🐷У нас вы можете приобрести свежую свиную голову по цене 50 руб/кг (7-11 кг)
О том, как правильно разделывать свиную голову мы поговорим в следующей статье 😊
А вы любите этот продукт, что чаще готовите из него? Напишите в комментариях 👇🏻Свиные субпродукты на протяжении веков также были частью рациона человека. Поговорим сегодня о свиной голове?🐷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев