Закрытый пирог из шоколадного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни.
Ингредиенты
Для крема:
яичные желтки 4 шт.
сахарная пудра 50 г
сахар 50 г
мука 40 г
молоко 400 г
ванилин на кончике ножа
черный шоколад 50 г
молотый миндаль 100 г
Для сиропа и вишен:
вода 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
замороженная вишня 150 г
Для теста:
мука 300 г
ром или коньяк 2 ст.л.
сливочное масло 120 г
какао-порошок без сахара 25 г
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
сахарная пудра 100 г
1. Приготовить крем. Яичные желтки взбить венчиком вместе с сахарной пудрой и мукой. В кастрюле соединить молоко, сахар и ваниль; довести до кипения и снять с огня. Добавить молоко в желтковую смесь, перемешать венчиком. Вернуть крем в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с плиты и остудить в течение 15 минут. Добавить кусочки шоколада и перемешать венчиком. Должен получиться однородный блестящий крем. Добавить молотый миндаль и дать крему остыть.
2. Приготовить сахарный сироп. Немного остудить и залить замороженные ягоды.
3. Для теста перемешать размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао-порошком и ромом. Добавить муку и замесить однородное тесто.
4. Разделить тесто на две неравные части и поставить в холодильник на час.
5. Раскатать большую часть теста и переложить ее в форму диаметром 20-23 см. Сформировать бортики и выложить сверху половину крема. Добавить ягоды без сиропа и оставшийся крем.
6. Раскатать вторую часть теста, накрыть им наполненную основу с кремом и аккуратно срезать края. Деревянной шпажкой сделать несколько отверстий для выхода пара.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 40-50 минут. Остудить перед подачей на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев