Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным.
Для начинки:
1 кг капусты;
2 моркови;
0,5 л молока (я беру
300 мл сливок и 200 мл молока);
20 г сливочного масла;
4 яйца; • соль, перец - по вкусу
Для теста:
250 г творога (любой жирности);
125 г сливочного масла (комнатной температуры);
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 желток
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и залейте все сливками с молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на 25-30 мин готовиться под крышкой.
Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешайте до однородности, введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и оставьте на 30 мин.
Капусту откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Переложите в большую миску, добавьте сливочное масло и яйца, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Разделите тесто на две неравные части, форму смажьте маслом. Руками распределите большую часть теста по дну и бортикам.
Выложите начинку и хорошо уплотните ее. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте полоски, выложите «плетенку» сверху начинки. Теперь из оставшегося теста вырежьте листочки и распределите по поверхности пирога.
Края теста по периметру формы скатайте в валик. Заварите черный кофе и, макая в него зубочистку, нарисуйте прожилки на листьях. Потом слегка взбейте желток и смажьте поверхность плетенки и листьев, а также края пирога. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 мин. Тесто должно стать золотистым.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев