Мясные гнезда - это не что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря необычному внешнему виду котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой - с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается 6 мясных гнезд.
300 г мякоти свинины;
300 г куриного филе;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ломтика белого хлеба;
1/2 стакана сливок;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
6 яиц
Свинину и куриное мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок. Белый хлеб размочите в горячих сливках.
Пропустите через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолите, поперчите, тщательно вымесите фарш.
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте гнезда.
В середину каждого гнезда поместите по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолите и поперчите. Запекайте мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев