Ингредиенты
судак - 1,5 килограмм
морковь - две штуки
репчатый лук - одна штука
лавровый лист - две штуки
лимон - одна штука
оливки - 1 банка
желатин - две столовых ложки
вода - 1,5 л
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
хрен - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления
Судака выпотрошим, почистим и тщательно помоем. Затем нарежем на 5 кусков, положим в кастрюлю и зальем водой. Добавим лук, морковь и лавровый лист. Поставим на умеренный огонь и варим в течении 20 минут, не забывая снимать пену.
Затем куски рыбы вынем и отделим мясо от костей. Бульон процедим и смешаем с замоченным желатином. Поставим на водяную баню и варим до полного растворения желатина.
На дно формы выльем немного подготовленного бульона и выложим «звездочки», вырезанные из моркови, ломтики лимона, нарезанные кружками оливки и листики петрушки. Поставим в холодильник и дадим слегка застыть.
Затем выложим кусочки рыбы, зальем оставшимся бульоном и снова поставим заливное в холодильник для полного застывания.
Перед подачей форму с заливным опустим на секунду в кипяток и выложим на блюдо. Украсим оливками, ломтиками лимона и зеленью укропа. Подадим с хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев