1 тушка курицы
2 л воды
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки барбариса
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления
Смешаем воду и сок половины лимона, добавим соль и перемешаем.
Опустим в приготовленный маринад предварительно выпотрошенную и вымытую курицу. Поставим в холодильник на 6-7 часов.
По истечении времени смешаем растительное масло, перец, сок половины лимона и молотый барбарис. Дадим смеси постоять некоторое время, чтобы набух барбарис.
Курицу вынем из маринада, обсушим бумажным полотенцем. Намазать приготовленной ранее смесью и выложим на решетку гриля. Поставим тарелку под решетку для стекания жира.
Готовим с каждой стороны до появления румяной корочки. Время приготовления зависит от величины курицы и мощности гриля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев