Гастрономические пристрастия людей разнообразны и удивительны: одни готовы душу продать за протухшую рыбу (см. сюрстрёмминг), других хлебом не корми — дай полакомиться пахучим заплесневелым сыром, а третьим и вовсе подавай водку с перцем чили.
Специально для таких гурманов-экстремалов была разработана самая жгучая в мире «огненная вода» — водка Naga Chili. По шкале Сковилла, которая учитывает содержание в продукте капсаицина — алкалоида, присутствующего в различных видах стручкового перца, острота водки оценивается в 250 000.
Новый напиток является улучшенной версией водки, выпущенной в 2012-м году, её жгучесть составляет «всего» 100 000, что в два раза острее перца табаско. 250 000 Scovilles Naga Chili Vodka производится путём настаивания на перце Нага Йолокия, острота которого по шкале Сковилла достигает 1 000 000. О вкусовых свойствах продукта лучше всего говорится на официальном сайте производителя: «Дружище, серьёзно, не покупай её, тебе с ней не справиться».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев