Пампушки чудесно гармонируют не только с борщом. Хороши они и сами по себе, и с зеленым салатом, и просто со сливочным маслом.
Время приготовления: 40 мин.+ расстойка
Порций: 25- 30 шт.
Вам потребуется:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 12 г
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – 1, 5 ч.л. (1 ч.л. для теста, 0, 5 – для чесночного соуса)
Подсолнечное масло – 4 ст.л. (2 ст.л. для теста, 2 – для чесночного соуса)
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Как готовить:
1. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду, перемешать. Добавить 4 ст.л. муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
2. Затем влить 2 ст.л. подсолнечного масла, добавить 1 ч.л. соли, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Опять накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1, 5 - 2 часа, время от времени слегка обминая.
3. Готовое тесто разделить на шарики, размером с грецкий орех. Выложить в смазанную подсолнечным маслом огнеупорную посуду близко друг к другу ( 0,5 см) и поставить в теплое место на 10-15 мин. для расстойки.
4. Затем выпекать в предварительно разогретой до 220 º С духовке около 15-20 минут. Вынуть, полить половиной чесночного соуса, и поставить в духовку еще на 5 минут (этот этап можно пропустить, но мне понравилось, ч то чесночный соус приобретает в духовке легкий карамельный аромат).
5. Готовые пампушки полить оставшимся соусом.
6. Чесночный соус: Чеснок мелко нарубить, добавить соль, подсолнечное масло и развести 3-4 ст.л. кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев