Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как овощи и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус.
Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты
250 г мяса (лучше свинины)
200 г корня сельдерея
100 г моркови
200 г репчатого лука
200 г зелени петрушки
перец, соль по вкусу
масло для жарки
томатный сок или сметана для тушения
Приготовление:
Сначала приготовьте фарш для голубцов – пропустите мясо через мясорубку, очистите овощи, мелко нарежьте и обжарьте их. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с прокрученным мясом и обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
Голубцы из савойской капусты с сельдереем – легкое и вкусное блюдо для любителей овощей.
Капустный кочан разделите на листья, залейте их крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы листья стали мягче.
В каждый лист заверните начинку и сформуйте голубцы. Затем уложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной или томатным соком (можно смешать сок и сметану) и тушите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.
При подаче на стол полейте голубцы соком от тушения или сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Очень хорошо будет подать к голубцам из савойской капусты хлеб с тмином.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев